Нет, уйду я туда Евг. Глебову-Крылову

Людмила Лунева
Неромантичный товарищ
Евгений Глебов-Крылов http://www.stihi.ru/2012/10/01/3011
           Я тебе – христианский товарищ,
           Ты – погибшего друга эстамп.
           Ты беседою чайною манишь,
           Ритуалом привычным, как штамп.

           Помнишь ласк тихий пир? Помнишь – время…
           Стерегла?  Где  ж  романтиком  быть?
           Лишь несу я жестокое бремя –
           Сердца нежность, пронзившую быт.
          ...
           Пью чаёк, а в глазах осторожность
           Скроет сухостью муку мою:
           Видеть в зеркале дней безнадёжность
           Доказать, что тебя я люблю…

======================   
Отклик -
Мы с тобою живем в христианстве,
унисоном страдают сердца…
И послушны мы богу, как агнцы,
Я – «овец», и ты тоже – овца…

Надо мною  собачкой сидела,
Стерегла меня ночью и днем.
Не имело услад моё тело…
Не пылало небесным огнем…

Пировали чайком, ели рыбу,
И постились по пятницам мы…
И в кровать ты звала – как на дыбу…
Проходили в молитвах те дни.

«Лишь несу я жестокое бремя»,(с)
И съедаю твой постный обед,
И эстамп лишь остался от тела…
Убегу... где пророк – Магомет…

ЭСТАМП м. франц. резная или травленая на меди или стали и оттиснутая, отпечатанная на бумаге картина.