Смысл жизни

Янкина Ксения
На полотнах земной оболочки
Каждый третий - лишь серый плевок.
Как же стать этой радужной точкой?
Уловить смысл жизни меж строк?

Как же стать не обыденным словом,
Составляющей тысяч томов,
А из лучших тем избранным томом,
Ставшим перлом для тысяч умов?

Как лучом обратиться весенним,
Проходя через чащу ресниц?
И добраться янтарным свечением
До под масками спрятанных лиц?..