Старость моя...

Ирина Федосова
Старость моя - неуемная штука,
Ведь с виду  я совсем не старуха,
А по сему, раз  я "молода",
От жизни хотелось бы взять все сполна.

Хотелось бы мне поблестать королевой,
Одеть каблуки и сходить на премьеру.
К примеру, пошла бы я на танцпол,
И с юношей милым зажгла б Рок-н-ролл.

Порою, хочу я взмыть к облакам,
И в горы подняться, поползать бы там.
Хочу я умчаться в дальние дали,
Где я не была, где меня не видали.

Хочу любоваться  нашей природой,
В саду повозиться, в своем огороде,
Бывает меня одолеет скука,
Хочу тишины, покоя, уюта.

Сидеть в кабинете, читать, рисовать,
А вечером у камина свитер связать,
Хочу все успеть, хочу я все смочь,
И старость мне в этом сможет помочь.