Вечерний чай

Бажена Лукстина
Кружка чая и конфеты.
Тёплый плед и сонный кот...
В тёмном небе силуэты -
крыши городских высот.
За окном скрипят качели,
шум двора и чей-то мат.
Рядом - горстка карамели,
лёгкий чая аромат.
До мгновенья всё знакомо.
Мерно часики бегут.
Я одна сегодня дома,
ровно триста шесть минут.
Кружка чая и конфета;
кот, свернувшийся у ног,
две подушки, томик Фета,
вкусно пахнущий пирог...
Где ты, где ты, бабье лето,
пыль нехоженых дорог?
Кружка чая, тень планшета,
улиц шум и лёгкий смог...

октябрь 2012г.