Про Париж

Ольга Васильевна Васильева
Косым дождем расчерчен Нотр-Дам.
Толпа цветных зонтов стоит у входа,
И, несмотря на скверную погоду,
Устроен кем-то маленький скандал:
Подешевели Эйфелевы башни.
С тоскою вспоминая день вчерашний,
Бормочет негр, сиреневый фингал
Цветет, как будто куст рододендрона.
Зимой и летом он всегда зеленый
И злой, как негр. Кого-то он ругал,
Туристов на подъемнике пугал,
И длиннохвостой очереди оптом
Настойчиво он скидки предлагал.
И слышался многоязычный шепот.
А город независимых людей –
( а может, просто очень одиноких)
Париж шумел, сидел клошар убогий,
Как у Гюго. Покинутых сердец
В Париже оказалось очень много.