Три имени

Елена Бобовка
Я люблю, когда ты снишься мне,
В сны мои входящий ниоткуда.
И в ночной весенней тишине
Ты, желанный друг, подаришь чудо.

Названо оно из трёх имён,
Первое – всегда зовётся Верой.
Вера в Бога – разум всех времён,
Вечность жизни, радостная мера.

А ещё – Надежда имя есть,
И оно даровано нам Богом,
Чтобы в горе не искали месть
И людей не гнали от порога.

Чтобы им прощали все грехи,
Все обиды, оскорбленья злые.
И Надежды яркие штрихи
В вечность нас зовут, но мы слепые.

И не видим рая пред собой,
Но в веках мы с Верой и Надеждой
Вдаль стремимся, где живёт покой –
Не такой, как здесь, другой, не прежний.

Третье имя – сильная Любовь,
Удивительно большое чувство
Нам даровано Всевышним и судьбой,
А любить – великое искуство.

Ты меня, любимый мой, прости;
В сны мои входи зимой и летом.
И веди в счастливые пути,
Трёх имён я нежностью согрета.