Петербургский денди

Никкула Кляцкий
/от женского лица/


Носики припудрив, на планёрке
Чествуем Вас тортом и цветами!
Ставим, шеф, в зачётку две пятёрки:
Выдержали жизненный экзамен!

Первый вам пятак, ума палата,
За талант, второй - за ратный труд!
Деньги загребали бы лопатой,
Но не загребущи Вы, как спрут...

Если у кого-то "хата с краю",
Вы прикрыть готовы слабый тыл.
Под крылом цветник дам опекая,
Запрягать не стали, как кобыл.

Проявляя искренность и чуткость,
Спор любой решите, эрудит.
Чужды Вам и резкий тон, и грубость,
Голос повышать душе претит.

В галстуке походите на денди,
Петербургский наш интеллигент...
Доброта у Вас в приоритете,
Тонкий юмор - ключ от всех проблем.

В гневе бить не станете по морде:
Вы в душе романтик и поэт.
И в свои года в отличной форме -
На коньках берёте пируэт...

В танцах Вам, признаться, нету равных -
Хочется пуститься с Вами в пляс!..
Бёдрами виляете угарно -
Дама Вам любая б отдалась...

Да, права народная премудрость:
Седина в бородку - бес в ребро!
И пока в душе ликует юность,
Осень не пускайте на порог!

Жизнь перемотать, как киноленту,
Не дано нам - как тут ни крути...
Внуки с честью примут эстафету,
А пока - расти им и расти...

Уважаем Вас "не по уставу",
Любим Вас вне всяких директив!
И пока стоите за штурвалом,
Не наткнётся наш корабль на риф!

Честь, начальник наш родной, и слава
Вашим достижениям большим!
Далеко до звёздного финала,
Впереди - победы рубежи!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

29.09.2012 г.


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2012
Свидетельства о публикации №№ 11209296437, 11210020602