Троица

Елена Бобовка
Бог всегда во Вселенной один,
Люди, не верьте в обманчивый слух.
Он на века и везде триедин:
Отче и Сын и Святой Вечный дух.

Пусть за веками несутся века,
Светлая троица с нами она.
Голос мне чудится издалека,
Полный любви, теплоты глубина.

Сын мой возлюбленный, я твой Отец,
Духа любви посылаю тебе.
Этой земной твоей жизни конец
Ты проведешь лишь в суровой борьбе.

Будешь замучен неверными ты,
И на кресте, на Галгофе, распят...
Через столетья, века те мосты
Птицами вдаль все летят и летят.

Вечная троица, радость яви,
Чтобы там ни было, боль и тоска.
Дай мне терпенья, побольше любви,
Столько, как в море глубоком песка.