Если не я, то кто же

Белая Алика
Преет сентябрь. Хлябло.
Вяжет тернок нёбо.
Птицы взялись с яблок
Дружно снимать пробу.

Шаг...и уже в небе.
Том, что дождем ропщет.
Нужен мостам берег -
Будет сжигать проще.

Ночи ещё млечны.
Август в кострах сожжен...
Ты бы смогла вечно?
Ну, вот, и я о том же.

Выпью дождя стопку.
Тихо тебе сплачу.
Слёзы нужны Богу.
Путь к декабрю начат.

Снова сгорим ясно.
Не пожалев шкуры,
Жизнь превратим в краску...
Дуры мы, ох, дуры.

Не уходи, слышишь?
Сгинуть всегда сможешь...
Скажешь ты:"Так вышло -
Если не я, то кто же?..."