Безысходное

Александр Тимошин
«Что ж ты, тварь, любимую замуж выдаёшь?»
Помню Вознесенского строчку:
это обо мне, по сути, точно
и чтец сонетов скажет: «Идиот».

Любовь борьбы достойна, как Парижик — месс.
Классической борьбы! Бермудский треугольник...
Я не ослепну от тебя поверженной и голой...
А наш судья: мой ангел, мой малец.

Прости, любимая, я груб, как хулиган,
но я тебя и вправду не достоин!
Кричу я это со слезой, с тоскою:
возьмите это, Христа ради, вы в калган!

От скверны не очиститься, как не родиться вновь.
Какая, Господи, загублена любовь!