Болото слёз

Александр Тимошин
«Останься, подожди, не уходи:
она на танцы всё равно придёт!»
Твоя подруга сложена, как парадокс,
Вон та подруга — нильский крокодил...

Свой Нил я вброд перехожу,
но омут ты — вишнёвая настойка:
при всей бездарности не глуп настолько
я, и я не деградирую в ханжу.

Как камень, девочка, я утоплю тебя.
Моя русалочка, неровни мы и равны
и если б ты рискнула, я бы сказал: «Напрасно..."
свои глаза слезами затопя...

Живой слезою время окропит.
Ах, пейте кровь, мои стихи, клопы!