Вверх по лестнице, ведущей вниз

Александр Тимошин
Ты вниз — по лестнице, а я навстречу — вверх.
Как ты меня не любишь, дорогая!
Перебежал я душу тараканом?
Тебе противен я, мой сладкий человек.

Ты вниз скользишь, как лыжница, легка,
я вверх качу любви валун Сизифом.
От скорости, а не от жалости слезинка
и не от губ моих зарделася щека.

Легко катиться — подниматься тяжело.
Остановись, любимая, то в ад дорога!
Мы — вместе! — вверх! (Не сметь! Не трогай!
Ты своей Музы недостоин, жлоб.)

Богиня, ты спустилася с вершин...
Мы разминулись — кругосветку совершить?