И будет всё тебе дано...

Елена Пищулина-Волкова
               

 Елена Пищулина-Волкова.


И будет всё тебе дано,
Когда уж ничего не надо,
И жизнь,как терпкое вино,
Не принесёт тебе отрады.

Слетевший на могилу лист
Пошлёт своё благословенье,
И ствол, шершав и неказист,
Шепнёт:"Не думай о забвеньи",
И прорастёт сквозь грудь твою,
Мечтами устремляясь ввысь,
И все услышат - я пою
Стихами,что не родились.

И вот, всё так же, сквозь меня,
Стихами наполняя крону,
Шепча,моля,крича,кляня,
Родится звук,подобный стону.

Но то не стон,то-жизнь моя,
Что из груди взметнулась в небо,
В тот мир-о нём мечтала я,
В тот край, где ты пока что не был.

И в шуме кроны по весне,
Зимой,когда вдруг запорошит,
Ты будешь помнить обо мне,
Поэт,так на меня похожий.

Твои стихи-мои стихи,
Я их шепчу весной в капели,
И строки чутки и легки,-
Вновь про любовь они запели.

Мой друг,почаще приходи
Под крону,что шумит стихами,
Рождёнными в моей груди.
Ты слышишь? Вечность рядом с нами.