Свобода или любовь

Евгений Розмарин
 Я не знаю , почему мне приносит грусть
 Нежность твоих рук, трепет твоих губ.
 Но твоей любви здесь нет
 И я не чувствую тепло:
 Тепло нежных рук, тепло сладких губ.

 Если я уйду, я возьму с собой
 Боль своей любви, боль твоих надежд.
 Нет, не сможешь ты простить
 Мне предательства мечты
 Нашей вечной любви, нашей хрупкой любви.

 Кау только посмел я позабыть
 Товой дивный образ в моей голове;
 Он всё реже и реже приходит ко мне,
 Я напрасно пытаюсь себя обмануть.
 Прошу тебя об одном - отпусти меня и прости.