Нищий

Александр Тимошин
Я сладострастных женщин обнимал!
Не обнимал! не обнимал! любимой!
Промерил многих я пустот глубины,
и опыт в этом у меня не мал...

Конечно, нищие завидовали мне
и злопыхательской слюной-крапивой
меня все жгут. Но я любимой
не обнимал: я — нищ! Мой элемент

в таблице счастья предугадал, но не открыл.
А, не обняв тебя, мне умирать противно:
Жизнь без тебя была б презервативом —
Я не горбатый, то остатки крыл.

Спасибо хоть за то, что улыбалась:
Для нищего и сухари не малость...