Джентльмен

Александр Тимошин
В твоих глазах я стою 10 коп.,
(по курсу старому, я был рублёвым).
И это правильно: не клёво дело — плёво:
одаривать родню, таким, что ли, зятьком?

Зачем так низко я упал в цене?
И лучшей не узнаю я подруги...
Что натрепали обо мне подлюги?
Хотя бы написали на стене...

Имея, мы — не ценим, а теряя — плачем.
Неблагодарен — прав Достоевский! — человек.
Я не творец судьбы своей, любви палачик:
я раньше всех уйду откармливать червей.

Хочу чтоб поняла, чуток хоть пожалела:
Я с дамами, (всегда почти), был джентльменом...