Кровавая мозоль

Александр Тимошин
Две тропы — на выбор — у меня,
выбрал правую, а ты — по левой
шествуешь с работы королевой,
хоть взглянула бы, осталось умолять

Не по той тропе я, дурачок, пошёл...
(Бог такую девушку мне приготовил!)
Кроме любви, во мне нет ничего святого
и даром километр подмёток — в порошок.

«Не ошибитесь в выборе пути!» —
как говорится в песне молодёжной.
Путь выбрал я лаптёжный и надёжный.
Ах, финишные ленты паутин,

в которых, как в сетях, запутался дурак!
И душу до крови мне долго натирать...