О смерти

Алексей Бакашин
 Я думаю о смерти, улыбаясь,
 Заранее прочувствовать пытаясь
 Безумный миг, когда, прощаясь с телом,
 Душа летит из комнат опустелых...
 
 Без готики, без тени декаданса,
 Без Берлиоза, Вагнера, Сен-Санса,
 Без пафоса символики сакральной,
 Без лирики возвышенно-печальной,
 
 Уносится к просторам поднебесным,
 Избавившись от оболочки тесной,
 Та часть меня, которая искала
 Того, что нет под Солнцем — идеала...
 
 Я говорю о смерти без эмоций —
 Не так, как тот, кто с ней устал бороться,
 Не так, как тот, кто жаждет с ней сразиться,
 Не так, как тот, кто встречи с ней боится...