Мартин Иден

Александр Тимошин
Смешно сказать: я — гениально плодовит,
но вот беда: я, к сожалению, не гений,
не Вознесенский, не Рождественский и не Евгений,
конечно, Евтушенко. Нет-нет, не я передовик.

И не мои стихи украсят полки вам,
хотя я мог бы кое-что и сделать:
остался в дураках я, не дурак Иван:
мне душу сожрала дурацкая идея,

что люди и слова всегда и все равны,
что сортируем их в угоду идиотам.
Рубаху на себе не приказал: рвани!
Не Маяковским я не стал, не Элиотом.

Спешите обожать, пока ещё не идол,
как мало, кому ведомый тот Мартин Иден.