Поздняя осень

Бирюкова Людмила
Поседела трава, значит, были морозы,
И прощальную песню спел осенний туман,
Отгремели и в прошлом где-то буйные грозы,
Запах прелой листвы, как любовный дурман.

Парк притих, и дорожки листвой запорошены,
Обнажённые ветви дрожат на ветру,
Птичьи гнёзда улетающей стаею брошены,
Лужи затканы льдинками, снег кружит по утру.

Октябрь 2009 года