Молчание

Александр Тимошин
Поговорить бы, чёрт возьми, с тобой!
Нельзя. Дискредитируя тебя я.
Ходить хочу на новый водопой:
в твоих глазах раз в сутки, телепатик.

Как обо мне сказал поручик г. Земсков?
«Где вы, товарищ, там сама пошлость!»
Закрыла душу ты и англицким замком...
И всё хорошее осталось в прошлом?

А я такой, как был, как буду, есть.
Я чёрно-белый, полосатый, в клетку...
Не ставь на мне, возлюбленная, крест:
коллегу по любви не превращай в калеку.

Мы на завалинке с тобой поговорим,
когда нас старости обезобразит грим...