Двойница

Александр Тимошин
И вновь миниатюрное подобие тебя
в автобусе я с наслажденьем наблюдаю.
Смотреть стараюсь осторожно, тайно,
взахлёб, причмокивая, торопясь.

Игра природы — сходство велико.
Любимая, тебя я редко вижу
и потому к двойнице ближе
я подбираюсь: на 50 см. — рекорд!

Как хочется её поцеловать!
(В лице её — тебя я разумею.)
И хочется быть родственником Змею —
Горынычу, чтоб утащить: разбойнику — лафа!

Я выхожу. В глазах, в душе со мной ты свята.
Стихи пошлю я. Не послать, жаль, сватов...