У деревни Заостровье

Светлана Митина Конопляник
У деревни Заостровье
Знатно выросла трава…
Холмогорские коровки –
Расписные острова:
По-особому пятнисты,
Словно с неба облакам
Захотелось опуститься
К ним на тёмные бока!
У шоссе, у самой бровки,
С ними часто говорю,
Лошадиные подковки
Им на долгий век дарю…
Будет солнцем и ветрами
Молоко напоено,
Заостровскими цветами
Будет чуть горчить оно…
Я волшебной влаги чашу
Выпью залпом не одну:
За кормилицу за нашу
И родную сторону!