Заберу эту кротость с картины

Валерий Панкратов
Сон купался в осеннем текстиле,
по аллеям листву обнимал.
Солнце пряталось в мезонине,
расщепляя янтарный накал…

Заберу эту кротость с картины
в память крепко и на века.
Подарю себе беспричинно.
Может стану мудрее слегка…