ЗОО... Азбука... Мандрил

Владимир Потаповский
           М А Н Д Р И Л


Среди  мартышек  и  горилл
Есть  самый  красочный  –  Мандрил!   
Мандрила  синие  “усы”  –
Так  импозантны!  –  для  красы!


И  цветом  –  чистый  купорос!
А  в  центре  ярко-алый  нос!   –
Вот  восхитительный  фасад!!!..
( В  комплекте  –  тёмно-синий  зад!..)


И   “обезьян-павлинов”  злобных
Недаром  в  Африке  боятся:
Мандрилы  запросто  способны
Людьми  –  в  час  голода  –  питаться*!



*  –  Жители  Африки зачастую боятся мандрилов больше, чем львов и леопардов,
  ибо, помимо огромных клыков, те  "вооружены"  также высоким интеллектом и
  отработанными навыками коллективной охоты  –  в том числе, и на человека.



...