Китайские болванчики... Джек Керуак

Джем Конфитюр
Головки кукол 
Фарфоровых на полке
Вдруг закивали.
Как будто отозвались
На  звук  шагов бабули,
Которой уже нету...

Jack Kerouac 

Her yellow dolls bowing
on the shelf -
My dead step grandmother