Эх, цыганка...

Леди Дождик
Эй, цыганка, улыбка лукавая!
Ты гадала, а я тебе верила.
Золотила легко ручку правую,
Протянув для гадания левую.

Обещала дорогу далёкую,
Много денег, работу успешную.
Я кивала, а сердце всё ёкало
В ожидании принца нездешнего.

Ты сказала:"Послушай, красавица!
Только верь - предсказание сбудется:
Принц к тебе обязательно явится."
С той поры всё шаги его чудятся.

Прядь седую умело закрашу я,
Наведу на глаза тени-стрелочки.
Про года меня даже не спрашивай -
Ведь душа у меня юной девочки.

Есть квартира - уютное гнёздышко.
Жду тебя, затаивши дыхание...
Я любовь отдала бы до донышка!
Ведь должно же сбываться гадание...

Андрей Атрошенко "Цыганка"

Отзыв Татьяны Сенченковой

Ах, какие мы были наивные,
Все гадали на принца далекого,
Коротаем теперь ночи длинные,
К сожалению - одинокие...

Экспромт Алексея Кузнецова

Нагадала цыганка лукавая,
Что вернусь я когда-нибудь в молодость.
Опустела моя ручка правая,
А головка туманом наполнилась,
Побренчала в ней дивная музыка,
И сбылось всё! Прохожим - вот смеху-то!
Без польта и без денег на Курском я,
Как когда-то в столицу приехала.