Цивилизация войны

Иван Адро
Опять глаза напряжены
у статуи Свободы:
всего лишь в шаге от войны –
религии, народы…

В том нет этнической вины –
мы все глобоповинны,
в себе проклятие войны
неся от пуповины.

Не с Марса ли занесены
сюда живые споры?!..
Но если так, то Бог войны
уйдет с Земли не скоро...

И кровью битв обагрены
все земли ойкумены –
как будто иглами войны
прошиты наши гены.

Кто мы, куда устремлены,
что ищем, что обрящем,
цивилизацией войны
являясь в настоящем?..

Нам бы поклясться на крови –
Христу, Пророку, Жрице:
в цивилизацию любви
пора переродиться!

2012