Старое вино

Татьяна Беллманн
Эту историю из жизни мне рассказал поэт Владимир Белявский http://www.stihi.ru/avtor/belka1939 и предложил её зарифмовать, что я и сделала.

К нам в ресторан часто гости заходят,
Им старого хочется выпить вина,
Всегда наши кельнеры выход находят-
Для этого только смекалка нужна.

Гостям мы перечить никак не посмеем,
Желанье клиента — для нас, как закон,
Клиенту всегда угодить мы сумеем,
Обслугой доволен останется он!

Для этого веник у нас наготове,
Мы веником пыль на бутылку метём
(Есть опыт у нас, процедура не в нове)
И эту бутылку клиенту несём.

Конечно, гостям мы всегда объясняем:
«В подвале лет триста хранилось вино."
Салфеточкой чистой его обтираем-
От старости ведь запылилось оно.

Клиенты довольны и кельнеры тоже
(А это смекалка — совсем не обман),
Опять к нам придут эти гости, похоже,
Ведь высшего класса у нас ресторан!


Рецензия, Анатолий Гришин

Ресторан наш процветает -
Нас смекалка выручает!


Рецензия, Марина Горбачёва

Ещё, себя испачкать бы в пыли:
 "Измазались, пока вино нашли!"