Изгнание Психеи

Алёна Агатова
О девочка, забывшая, как верить,
Что ведала ты о любви к судьбе?
…Он приходил к тебе как жаркий ветер,
И проникал в тебя, и умирал в тебе.
А ты, дитя наивное, не знала,
Что делать с этим наважденьем тьмы.
Душа от тела сладко отлетала
И, словно птичка в сети, попадала
В его объятья тяжкие, и ты…
..................................
Он рядом был, но без лица, без тени,
Он сам был тенью, но светился весь.
Он так желал, что оплавлялись стены,
И так желал, что плавились ступени,
Которых не касался он стопой
Невидимой, и так изнемогала
Твоя душа, не знавшая любви,
В его объятиях, что ты, устав, сказала:
 «Мой повелитель, имя назови
Своё! Пусть ты ужасен,
Уродлив, стар, пусть будешь зверем ты –
Ты для меня останешься прекрасен.
Избавь меня от плена темноты
Ночной! Побудь со мной до света,
До первого небесного луча,
Когда омытое из моря встанет солнце
И вспыхнет над землёю, как свеча..."
Но бог могучий не простил безверья
Своей возлюбленной, не вынесшей любви:
Себя явил мгновенным воплощеньем
И, властным взглядом приказав: "Молчи",
Прочь вышел. И за ним
                распахивались
                двери...