Паучок

Ида Алтунина
   Стишки для детей    

Протянул мне ладошку внучок,
На ладошке у него -- паучок.
-А давай ему дадим убежать,
Маленьких нельзя обижать!
      
   
    Лиса

Мы в лесу грибы искали
И лису там повстречали.
Подошли тихонько  ближе -
Это куст осенний рыжий!