Перекати-жизни

Денис Морев
Мы разрушаем наши жизни.
Нас тянет друг к другу немыслимая сила.
Мы – половинки одного целого.
Нас выдирает с корнем из земли, где мы выросли,
Из наших семей, из наших домов.
Мы хватаемся за руки,
Сцепившись в слепом безумстве страсти.
Ветер катит нас по земле,
Как два перекати-мира.
Где мы найдём свой дом?
Возможно, наши оборванные корешки
Никогда больше не почувствуют влагу.
А может быть, ветер странствий
Унесёт нас в райские кущи,
Где я прорасту в тебя,
А ты прорастёшь в меня.
Знаю одно:
Я никогда не отпущу твои ветви,
Никогда не оторву от тебя взора,
Ибо сердце моё полно любви к тебе.