А у вас такое бывает?

Светлана Елисеева-Вернер
Я – женщина, и этим я права.
Молчи! Не говори сейчас, я знаю точно.
К тебе обращены прекрасные слова,
Но мысли, почему-то, чуточку порочны.

Улыбку вижу на твоем лице.
Что, глупость я опять сказала? Непорядок:
Меня пытаешься поддернуть на словце.
Ах, как же я устала от твоих нападок.

Обиделся?
- Нет… нет..
- Я вижу – ДА!!
Но я совсем тебя обидеть не хотела.
В твоей головушке сейчас белиберда:
Ты мысли как-то выражаешь неумело.

Мычишь. Глаза опять, вон, закатил.
Я знаю, что сейчас подумал: «Я – корова».
- Скорей уж я телок…
- Всё… больше нету сил!
Уж лучше б ты совсем не говорил ни слова.

Ну, что застыл как мумия сейчас?
Я старая, я некрасивая… дрянная?
Так говори всё прямо мне и без прикрас.
Хотя -  не надо. Я и так ответ твой знаю.
…………………………………
…………………………………
Опять молчишь? А я вот-вот взорвусь!
Ты монстр. Теперь мне всё с тобою стало ясно.
Ну…ну.. скажи хоть слово. Я прошу, не трусь!!!
- Ах, как ты в «глупостях», любимая, прекрасна…