Город ветров

Станция Дождь
Сквозь разбитые стекла безмолвных домов
Пробивался лишь отблеск старинных зеркал.
Заброшенный город холодных ветров
Осенними листьями что-то шептал.

Вдоль песчаной косы только два силуэта.
За туманом раздался тяжелый раскат.
В ее светлой улыбке - искра рассвета;
В его темных глазах отражался закат.

Слезы неба встревожили водную гладь.
Вспыхнули в ночь мириады огней.
Город покрыла дождя пелена.
Остались лишь толпы безликих теней.