Лиловые шишки

Степан Балакин
Лиловые шишки свисали с еловых ветвей.
А волны лениво качали кудрявое море.
А я заблудился в лиловой улыбке твоей,
Блеснувшей закатным лучом на вечернем просторе.

Я вслед за лучом полечу и в объятьях твоих
Забуду о мире, о времени быстро текущем.
И ночь молчаливая будет стеречь нас двоих,
Пока в наших душах распахнуты райские кущи!

А вот и луна, осветившая наш уголок,
Монеткой серебряной катится меж облаками.
Закончится ночь, и дотлеет в костре уголёк,
И небо уйдет - ты его не достанешь руками!

Лиловые шишки свисали с еловых ветвей.
А волны устали качать задремавшее море.
А я прикоснулся к счастливой улыбке твоей,
Блеснувшей рассветным лучом в безмятежном просторе!