Нам казалось...

Елена Шпиндлер
Нам только казалось, что лето

Ещё будет долго с нами.

Нам только казалось, что где-то

Мы вместе укутались снами.


Нам это казалось только,

Что мысли искрят водопадом,

Что наши сердца не смолкли,

Что им ещё что-то надо.


Но мы, растеряв желанья,

Разбрызгав берёзы сок,

Бежали, ночами, днями,

На запад и на восток.


Бежали, ломая ветки,

Сдирая с души кору.

Сплетали селки и сетки,

И путались в них поутру.


А ветер, затихший где-то,

Мне правду шепнёт... так странно...

Нам только казалось, что лето

Ещё будет долго с нами...