Прочтите хотя бы вы Отче

Исаков Максим
С молитвами день начинают
И с ними готовятся к ночи,
Но коль вас дела угнетают-
Прочтите хотя бы вы « Отче…»

В осаду,  когда попадают,
Сигналы стрельбы раздаются-
Враги же тогда понимают,
Что в крепости всеж не сдаются.

Так краткое ваше моленье,
Иль возглас: «Помилуй нас, Боже!»
Всем бесам пошлют сообщенье,
Что вы не сдались еще тоже.

А днем марафон свой нарушав,
Иль реки прикрыв празднословья,
Суметь заглянуть  себе в душу,
Устроив минуты безмолвья.

Пред Богом унять свои страсти,
Отсечь их и сердце очистить,
Из дьявольской вырваться власти,
О добром немного помыслить.

А в доме была бы светлица,
По виду как келья монаха,
Где мог бы с слезами молиться
Любой без оглядки и страха.