Падал лист

Александр Самчук
Падал лист,
                тихо…
                тихо…
                без стона,
И в прожилках светилось «зачем?»
Желто-красная, тоньше шифона
Отлетала душа... насовсем.
За незримой, трепещущей гранью,
След растаял ее на заре.
Может быть журавлиной геранью
В прошлой жизни я был на земле.