Научитесь держать улыбку...

Подмарькова Елена
Научитесь держать улыбку
Даже если на сердце слезы,
Даже если очень серьезно
Совершили опять ошибку,
Даже если на сердце камень
Нежно тащите, душу грея,
Даже если всё забывая,
Осознали – пустая затея.
Даже если вокруг смеются,
Не желая выслушать тихо,
Ничего они не добьются,
Улыбаться один лишь выход.
Даже если внутри всё рвется,
И завыть вы мечтаете громко,
Лишь одно опять остается –
Улыбаться, смеяться звонко!
И тогда, обманув природу,
Обведя вокруг пальца лихо,
Вы получите эту свободу,
И поверив, заплачете тихо…