Зачем

Татьяна Чернова Костопулу
Я всё понимаю:

Когда тебе скучно/тошно
И выть в одиночестве можно,
Ты меня уважаешь/любишь.
Да куда там! Мы взрослые люди,
К чёрту стеснительность! Впрочем,
Говори, о чём хочешь.
Возможен флирт или секс –
Этот важный мужской рефлекс:
Быть кому-то нужным/любимым,
Тебе это необходимо.
Именно в этот день/час
Ты вспоминаешь о «нас».
Но…
Заботы/дела/друзья…
Непонятно,
Зачем тебе я?

Да, когда тебе скучно/тошно,
Ты звони, даже ночью можно,
Раз меня уважаешь/любишь,
Наплевать, что недолго будешь,
А как я не будешь совсем.
До моих ли тебе проблем?
Ты мне друг, временами «экс».
Этот глупый женский  рефлекс
Быть кому-то нужной/любимой,
(Ну и что ж, что с тобой – всё мимо).
И  месяц/неделю/день/час
Я учусь жить без «нас».
И…
В голове – стихи/сны/мечты…
Непонятно:
Зачем мне ты?

                2 октября 2012г.