Осенняя мелодия

Евгений Степанов 2
Негромкая мелодия рояля
Чиста и удивительно легка.
Словами это выскажешь едва ли,
Бессильна звуки выразить строка.

А надо просто слушать и лелеять
То чувство, что рождается в груди.
Душе моей становится теплее
В холодные осенние дожди.

Всё музыка в себе соединила:
И нежность увядающей красы,
И грусть полей, и трепетность остылых,
Неярких красок Средней полосы.

Аккорд финальный в воздухе растаял,
Душа светла. И я благодарю
Того, кто осень русскую прославил.
Чайковский. Посвященье октябрю.