***

Джунджулина
Знакомься, детка: взрослая жизнь
Она ехидно скалит зубы
И тянет руку: посмотри
На доброты ее обрубок.

Обнять ее? Не хватит смелости,
Она сама тебя обхватывает,
А за спиной плетется детство
С тоскою на меня поглядывая.