Господам

Виталий Никитин
Что ж, каждый откусил себе кусочек,
Россию продали – кричат на всех углах.
За океаном дядя Сэм хохочет,
Рисуя нас с сохою и в лаптях.

К чему слова – пустые разговоры.
Он вечен, неоконченный наш спор.
Когда вокруг кирпичные заборы,
И там за ними – ни подлец, так вор.

Когда вокруг решетки из металла,
Укрывшие бездушие и спесь.
Но,господа, коль совесть раньше спала,
То, может быть, сейчас проснется честь?