журавли

Виталий Никитин
Я при полной луне
Ночью вышел на улицу.
То ли кажется мне,
То ли может быть чудится.

Клином тень промелькнула,
Посвист крыльев вдали.
Мысль иглою кольнула,
То летят – журавли.

Мне подняться бы с ними
Высоко- высоко.
И лететь стройным клином
Далеко-далеко.

Жаль, не дал мне Всевышний
Вместо рук два крыла.
Устремился бы ввысь я,
Даль так сильно звала.

Клин опять надо мною,
Птицы сделали круг.
Словно звали с собою,
Что же ждешь милый друг?

Не понять гордым птицам
Притяженья Земли.
Ручейком по ресницам
Тихо слезы текли.

Стая скрылась из виду
Не успеть, не догнать.
Проглотил я обиду,
Не дано мне летать.