Гусиный переполох

Марина Новицкая 13
Возле дома тети Дуси,
Нагулявшись у пруда,
Важно шествовали гуси –
Белоснежная орда.

Строем шли, как на параде,
Но Антошка увидал
Гордых птиц, и, шутки ради,
Их немножко погонял.

Стая бросилась к мальчишке,
Дружно хором гогоча.
Хоть Антошка не трусишка –
Дал с испугу стрекача.

Резво прыгнул на теплицу,
Замер там, едва дыша.
Раззадоренные птицы
Окружили малыша.

На галдящий шум и гам
Тетя Дуся прибежала –
Тут влетело гусакам
И Антошке перепало!               

http://www.stihi.ru/2013/12/02/3846 - Жили у бабуси... Стихи детям о гусях (Поэты Приднестровья)