нулевые

Александра Аксенова
Кололи грех, курили сантименты,
Давали с вдохновением,  взаймы.
Взимали поцелуями с процентом,
И добрые, и ветреные мы.

Топазы на браслете из пластмассы,
Струится по затылку канделябр.
Как теплые, забытые ЛЕАЗы,
Как вожделенный школьником сентябрь,

Несем себе лишь скорбь и умиленье.
Луч света, холод будней, тупо боль.
Шпана из нулевого поколенья,
Застрявшая фатально в цифре ноль.