Спешила осень...

Наталья Исаева Горецкая
  Спешила осень раствориться в лете,
  Не дав ни дня, чтобы проститься с ним,
  Окутала дождями все рассветы,
  Придя с прохладой утренних картин,
 
  Теплом старалась угодить недолго,
  И бабье лето будто разорвав,
  По дням среди недели очень вольно
  Дарила нам с желанием забав.

  А ветер угождал хозяйке новой,
  То с севера он гнал к нам облака,
  То с юга мчался будто Казанова,
  Примерный пыл свой отстудив слегка,

  Шептал он листьям, ласковый повеса,
  Что жизнь легка, прекрасен только миг, 
  Кружил их в вальсе, и бросал над лесом,
  И тихо падали к земле, так день прожив...

  Хотелось бы ей сохранить надолго
  В природе торжествующую власть,
  Но и она уйдёт таинственно-безмолвно,
  Дав волю нам налюбоваться всласть.