Ты нарисуй...

Эльвира Поздняя
ТЫ НАРИСУЙ...

Небо
Повисло в чердачном окне.
Холодно.
Зябко.
Морозно.
Ты нарисуй невозможное мне,
Если, конечно, возможно.

Нежность застыла.
Дотронься рукой.
Только, смотри, осторожно.
Ты отогрей её краской другой,
Если, конечно, возможно.

Стелется небо позёмкой в ночи.
В ней заблудиться не сложно.
Ты нарисуй свет
Зажжённой свечи,
Если, конечно, возможно.

Я в городской суматохе
Тону.
В ней раствориться тревожно.
Ты нарисуй мне
Свою тишину,
Если, конечно, возможно.

Если в мансарде твоей
Без любви
От одиночества тошно,
Ты... тихо имя моё позови...
Если...
      конечно...
               возможно...


(художник Геннадий Дмитриенко)