Святая Русь

Виктория Шамрова
Русь святая. как людей мне твоих понять?
Как узнать, кто здесь враг? Кто друг?
Всю жизнь верили лишь в советскую власть,
А теперь одни набожники вокруг.

Не по силам мне описать всей Руси красоты,
Мне и люди не по словам:
Клеймили Бога как врага народа,
А теперь иконы вешают по углам.

Вот они, мастера рассказывать басни.
И как им верить теперь?
Клялись в верности компартии и советской власти,
Нынче проклинают своих вождей.