Каждую ночь Фея Луны

Ветрана
Каждую ночь Фея Луны
В медленном вальсе по небу кружит,
Дарит волшебные томные сны,
Девичье сердце о милом грустит.

Звездную пыль собирает в ладошки,
Чтобы рассыпать над млечным путем.
Лунные ниточки - к счастью дорожки,
Льются серебряным  нежным дождем.

Звезды трепещут, тускло сияя,
Катит свою колесницу луна,
Светом небесную  даль   озаряя,
Дева ,мечтая, сидит у окна.

Фея Луны о любви  песнь пропела,
Не замечая  мерцанья светил,
В   ночи она  раствориться  успела…
Новый рассвет над землею всходил.